Зороастр (Заратушта) - облик, овеянный легендами и тайнами, уходящими в седые времена начала Атлантиды.  

 

Учение Зороастра было провозглашением новой религии. Переход от многобожия к двум богам добра и зла. Все поздние религии это направление взяли за основу, сведя все к одному Богу, но сохранив дуализм "Добро и Зло", "Темное и Светлое".

Зороастр смысл духовной жизни верующего человека определил как движение к нравственным целям. И если переходить к определению любой современной профессии, в том числе и такой как риэлтерская деятельность (в США - брокер по недвижимости), то каждая профессия нуждается в духовном смысле, т.е. в проявлении атрибутов внешнего служения достижению нравственных, социально-значимых целей для потребителя услуг этой профессии.

 

Социальная (нравственная) миссия риэлтера - помочь совершить операцию обмена денег на недвижимость и обратно. При этом содействовать безопасности и безвредности этого оборота прав на недвижимость и денег.

 

Такая миссия не вызывает этических сомнений и делает данную профессию социально-значимой, основанной на доверии клиентов риэлтерам. Это и есть продолжение традиции Зороастра. Риэлтер - это символ добра, оно борется со злом - минимизирует все риски операции с недвижимостью для своего клиента.

А риски - это Зло, с которым борется специалист по операциям с недвижимостью. Незаконное строительство - это риски для покупателей и потому Зло, с которым призваны бороться настоящие представители риэлтерского бизнеса, основанного на доверии друг другу.

Что незаконно, что Зло для покупателей рынка недвижимости, и члены Гильдий риэлторов должны в объединении с администрацией городов, прокуратурой и судом нести Добрую весть каждому покупателю - не связывайся со Злом (незаконкой), мы даем Добро на законный объект недвижимости. Бери, дорогой покупатель это добро, и приумножай его к своему благополучию и спокойствию.

Древние Греки считали его воплощением восточной мудрости, называли его именем Зороастр — «Сын Звезды», пророк единого Бога, основатель человеческой морали, основанной на уважении к чужим и неизвестным людям.

Он ставил метку "свой" на других людях. Между агрессивной диадой "наши - не наши" он ставил обобщение - все мы люди едины и должны быть добры друг к другу и бороться со злом, а не с человеком. Все религии мира и профессии взяли эту мораль за духовную основу своего дела.

 

Для риэлторов тоже важно иметь свои духовные основы, ясные каждому клиенту светского государства и общества - "это люди Добра на рынке недвижимости, они меня проведут через тернии Зла к моему Добру. И моя благодарность к ним есть мое Благо дня них за то Добро, которое они мне помогают приобрести для моего процветания".

Риэлтер – это сверхчеловек!

Риэлтер – это то, что должно преодолеть Зло на рынке недвижимости и дать Добро каждому покупателю и продавцу. Одному недвижимость, другому деньги.

Что сделали вы, чтобы стать Риэлтором, членом Гильдии риэлторов, готовых делать Добро для своих покупателей и продавцов недвижимости?

Для того, чтобы стать сверхчеловеком, нужно преодолеть в себе жадность, мелочность, лень, невежество.

Жадность толкает на продажу криминальных объектов.

Мелочность не дает достойного вознаграждения за труд агента по недвижимости.

Лень тянет в пропасть нищеты и злословия.

Невежество закрывает глаза и уши, не дает увидеть и услышать клиента, ведет к тюрьме или бедности.

Чтобы стать сверхчеловеком, нужно упорно трудиться и учиться тонкостям и психологии рынка недвижимости.

Все здесь держится на отношениях и энергии.

Кто дает энергию, тот получает движение людей, недвижимости и денег.

Это и есть суть сверхчеловека – быть источником энергии для движения людей, оборота недвижимости и денег.

Это дает всем Добро и Благо.

 

Риэлтор как сверхчеловек – это соль рынка недвижимости. Его воля запускает обороты прав и денег. Его слова и эмоции западают всем в сердце, и прибыль тянется к вложению в недвижимость.

 

Некогда на клиента смотрели с презрением.  И тогда чем-то высшим считалось презрение это. Душа жаждала видеть взять свое вознаграждение и не отвечать за судьбу покупателя или продавца недвижимости. Так надеялась она освободиться от ответственности перед потребителями услуг агента по недвижимости.

О, та душа сама была тощей, отвратительной и голодной, и жестокость была наивысшим наслаждением для нее.

Но скажите, что говорят ваши клиенты о ваших душах? Не есть ли ваша душа – жадность, бедность, и грязь, и жалкое самодовольство?

Поистине, человек – это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять его в себя и не стать нечистым.

Риэлтер как Сверхчеловек: он – это море, где потонет великое презрение ваше к другим людям на рынке недвижимости.

Презрение к другим людям должно навсегда оставить душу настоящего специалиста по операциям с недвижимостью.

Счастье риэлтера в совершении операции с недвижимостью и запуску очередного  оборота денег. Это развивает экономику, дает основания к благополучию.

Риэлтор как Сверхчеловек – это молния, ум, доброта, энергия рынка недвижимости.

Такова философия добра риэлтерской  деятельности и суть профессии риэторов – членов Гильдий риэлторов.

 

 

Юнацкевич Петр Иванович

Институт недвижимости и оценки

http://stroyso.com

Санкт-Петербург, 2017