«Сенокос дураков» на рынке аренды недвижимости Петербурга

 

Информация для спасения утопающих в «завтраках» от «петербургских решал».

 

Кризис на рынке недвижимости нарастает. Но не для всех. Есть такая категория неутомимых дельцов, которые и в кризис находят для себя выгодную работу.

В целях профилактики обмана участников рынка недвижимости, хотим ознакомить риэлтерское сообщество и уважаемых продавцов и покупателей недвижимости со схемой жуликов.

 

Для тех, кто понятия не имеет об инвестиционной обстановке в Петербурге, местные дельцы развернули  торговлю правами аренды на нежилые объекты недвижимости. Эти спекулянты на городской недвижимости организовались еще в лихие 90-е годы прошлого века.

Процветают они и по ныне. Измотав западных инвесторов своими спекуляциями и отторгнув значительный капитал из города, они сейчас переключились на неграмотных клиентов из регионов СНГ под лозунгом «Налетай, подешевело, было рубль, стало два!».

Спекулянты правами аренды городской недвижимости Петербурга даже в дикий кризис без дела не сидят и находят приезжих дураков, которым быстро перепродают права аренды. Сейчас буквально урожайный сенокос на «дураков» со всего СНГ. Они не зная местной обстановки едут "делать бизнес" в "спокойном" нашем регионе. Везут с собой не большие, но все же миллионы (от проданных квартир). Их тепленькими берут в оборот, вытряхивают из них всё, ещё и кредиты умудряются нахватать и дальше... На помойку или больничную койку.

Это целая система. Отцы города  наблюдают и делают вид, что не в курсе и не авторы этой схемы. Возможно, потирают руки.

Только через несколько месяцев дураки приходят в себя, но уже везде должны.  Договоры расторгают, их выгоняют, а объект можно снова пускать по кругу в оборот. Бюджет город в убытке, спекулянты в наваре. 

Приезжие, особенно жадные крикливые и малообразованные представители не очень далеких регионов СНГ толпами  ринулись за правами аренды городской недвижимости. По гордости и жадности влезают в кабальные истории. И жалость к ним переполняет наши сердца.

 

Бондарс Едвига

Институт недвижимости и оценки