О бездефицитном бюджете, о прежнем уровне налогов, а также об увеличении расходов на ключевые сферы деятельности говорила в своём выступлении министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Она отметила важность экономического роста. Для этого необходимо кардинально улучшить деловой климат страны. При решении этого вопроса ставку нужно делать на частные инвестиции, сказала Набиуллина.

По мнению экспертов Института недвижимости и оценки Международной академии социальных технологий, экономического роста в 2016 году не случится. Ставку на рост Правительство России делает на частные инвестиции, но в период санкций Запада, создания технологического занавеса России и стран ЕС, изгнания России из международного рынка финансов и технологий частные инвестиции в Россию не случатся.

Только внутренние проекты и бюджетное финансирование этих проектов создаст основу для остановки экономической катастрофы 2016 года.

Рынок недвижимости как индикатор экономического роста в таких мегаполисах как Санкт-Петербург, просто замер, умер. Распределение бюджетных средств происходит в Москве и «брызги» этого распределения поддерживают активность рынка недвижимости Москвы, что уже как год не характерно для других рынков недвижимости России.

Ставка на частные инвестиции при провальной внутренней политике Правительства России губительна, об экономическом росте говорить не приходится.

Что делать россиянам. Ужен сейчас начался процесс сворачивая бизнеса и многие вчерашние успешные предприниматели, владельцы ресторанов и кафе, элитного транспорта и недвижимости начали искать выхода на роботу в бюджетные учреждения.

В 2016 году для многих экс-предпринимателей будет счастьем устроиться на работу по найму в бюджетное учреждение.

О каких частных инвестициях можно говорить, когда доверие к местным администрациям, занятым традиционно поборами и коррупцией, стало минимальным.  Мы возвращаемся к модели 1927 года, когда в молодой советской России победил Корейко – подпольный миллионер, вынужденный работать бухгалтером и скрывать свои капиталы, не участвовать ни в каких частных инвестициях, просто не доверяя молодой советской власти.

Рекомендации для среднего и малого бизнеса в 2016 году сохраняются прежними: всякий бизнес вне криминала и коррупции обречен на разорение, завершается кризисом. Остается одно – идти в «бухгалтеры» и пережить период экономического спада и развала, если власть не станет менять внутреннюю политику и начнет ротации в органах местного управления, обновляя кадры и меняя условия своей работы (переход от произвола и поборов к государственно-частному партнерству).

Под государственно-частным партнерством понимается взаимодействие администрации региона (публичного партнера), с одной стороны, и частного партнера, с другой стороны, осуществляемое на основании заключенного договора о государственно-частном партнерстве в рамках реализации преференциального инвестиционного проекта и предусматривающего:

1) реконструкцию, модернизацию и (или) оснащение объектов государственной  собственности, не подлежащих приватизации;

2) создание объектов недвижимого имущества на землях с особым режимом использования;

3) создание и (или) реконструкцию объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры;

4) создание иных объектов, имеющих важное значение для региона;

5) повышение квалификации и качества образования граждан.

6) создание институтов гражданского общества и содействие их деятельности.

Договор о государственно-частном партнерстве является инвестиционным договором, заключаемым в том случае, если частный инвестор стал доверять государственной власти.

Нет доверия к власти – нет партнерства и частных денег в регионах.

 

 

Институт недвижимости и оценки